Эквадор. География, климат, блюда и напитки

География Эквадора

География Эквадора связана с западным побережьем Южной Америки. Название этой страны созвучно со словом «экватор» и означает то же самое, т.к. экватор проходит по середине территории Эквадора. В состав страны входят Галопагосские острова, которые отстоят от материковой части более чем на 1000 км.

Интересным в географии Эквадора является его разделение на четыре разных природных зоны: около ¼ страны занимает побережье – Коста, Сиерра – так называются горные хребты и плато, Ориенте – джунгли, занимающие практически половину Эквадора и острова Галапагос, состоящие из 15 отдельных вулканических островков. Именно здесь можно наблюдать самые красивые места мира.

Климат Эквадора: за один день все времена года

Климат Эквадора субэкваториальный и экваториальный. Из-за неоднородности рельефа микроклимат отдельных мест может отличаться кардинально. В течение дня характерны резкие перемены погоды, поэтому местные жители говорят, что  за один день может смениться четыре раза сезон года.

На центральных равнинах климат на времена года не делится, здесь весь год держится температура в пределах +170С — +240С., осадки довольно редкие. Средняя температура в джунглях Эквадора составляет +330С с выпадением огромного количества осадков – 5 000 мм.

Необычные блюда кухни Эквадора

Кухня Эквадора не стала чисто испанской и сохранила свою экзотичность. Изюминка эквадорской кухни – это местные супы: локро – сырный суп с картофелем и авакадо, ягуарлокро – суп с кровью и т.д. Мясо раньше было привилегией испанцев и в привычный рацион вошло относительно недавно. К мясу часто подают жареную кукурузу или обжаренные зеленые бананы. Любой гарнир сопровождается горячим соусом аджи.

В кухне Эквадора выделяют особый вид блюд, приготовляемых из морепродуктов и рыбы – Севиче. На столе обязательны различные фрукты – мами, со вкусом заварного крема чиримойя, пепинос.

Эквадорские напитки

На Эквадоре разнообразны как его кухня, так и алкогольные напитки. В южной Америке местное пиво считается лучшим. Местные вина пока не распространены, но повсюду продаются отличные чилийские сорта. Традиционными напитками являются здесь «писко» или «канелазо», которые готовятся из сахарного тростника, лимона, сахара и корицы. В заведениях Сьерры можно попробовать необычный напиток Эквадора «чича» — особым образом ферментированный настой юкки. Его смешивают с соками, кипятком, корицей и сахаром, получая отличный согревающий напиток.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Воспользуйтесь формой ниже, если хотите поддержать наш проект: