Параллельные миры

Параллельные миры – это не просто, а очень просто для понимания. В математике есть понятие “слоения”. Так, например, плоскость можно представить себе, как слоение из параллельных прямых. Аналогично наша Вселенная может иметь пятое (Воландовское) измерение, которое образовано слоями обычных четырёхмерных (пространство+время с топологией Минковского) миров. Эти слои и есть – параллельные миры.
Конечно, законченная структура может оказаться гораздо сложнее, слои могут быть скручены самым немыслимым способом, в них могут находиться дырки, лакуны и даже переходы с одного слоя на другой. Но в целом картина понятна. С появлением теории суперструн появились дополнительные измерения, которые могут быть “компактифицированы” – скручены в очень маленькие колечки и не проявляться в макро-масштабе вовсе. Их мы рассматривать не будем.
Нас интересует взаимосвязь слоёв в такой Вселенной, как можно узнать об их существовании, установить с ними связь и даже научиться гулять по ним.
У Роджера Желязны в “Хрониках Амбера” гулять по слоям могли только принцы Амбера или приравненные к принцам особи противоположной структуры – Хаоса.
При этом прогулка не была чисто таковой, а означала ещё и “творение” – в процессе прогулки создавались новые слои, а , стало быть, новые миры и Вселенные. При этом Земля – была любимым миром, когда-то сотворённым неизвестно каким принцем, куда все они время от времени являлись, где учились их разнообразные дети, и которая эволюционировала по особым законам, возможно, в силу указанных причин.
Игорю Володину тридцать пять лет. У него второй дан по киокушина-карате, второй дан по ашихара-карате и простой чёрный пояс по кэндо. Игорь путешествует по параллельным мирам в своих снах. С каждым сном образы становятся всё ярче. Все сны связаны в один тугой лихо закрученный сюжет. Все сны отличает Абсолютная Логическая Завершённость.
Три параллельных мира, по которым дано Игорю путешествовать, – это три различные культуры, три различные Физики (со своими различными Законами), три различных ночных неба (у каждого – своя группа созвездий).
Проснуться он может в любой момент – по своему желанию. Но сколько бы часов, дней и ночей он бы ни провёл в своих мирах, реальное время сна на Земле (а можно ли назвать его реальным?) составляет не более трёх часов.
И ещё. Часто ведёт он бои в каждом из этих миров. Бои рукопашные, холодным оружием, иногда огнестрельным. Все раны и травмы, которые он получает в любом из миров, остаются с ним и после пробуждения.

Оставить комментарий

Войти с помощью: