Сердце Франции: роскошь и красота

123455
Версальский дворец
По велению французского монарха Людовика XIV посреди пустоши появилось архитектурной чудо. Нигде в мире нет равных данному строению, только отдаленно похожие. Символ роскошной жизни и вершины абсолютизма.
Своим рождением Версаль обязан простому человеческому чувству – зависти короля к резиденции министра финансов. По желанию монарха архитектор Луи Лево построил за 21 год поражающее воображение здание, состоящее из 3500 комнат.
Внутренней отделкой занимались мастера из Италии и профессиональные каменщики из Фландрии. Единственной проблемой в дальнейшем стало полное отсутствие туалетов и настоящих каминов в угоду экономии денежных средств казны.
Многочисленные перестройки и пристройки, балы с размахом и огромный по численности персонал способствовали обнищанию населения Франции и скорому падению монархии.
Сегодня дворец привлекает ежегодно миллионы туристов, принося отличный доход в казну страны. Правительство не пожалело даже 400 млн. евро на реконструкцию.

Дворец Лувр
Миллионный поток туристов тянется в музей ради тысяч экспонатов из разных уголков мира. Все осмотреть невозможно в течение дня, поэтому перед походом стоит определиться с объектами посещения.
Вид_на_Лувр,_Париж
Музей включает 8 отделов, посвященных Древнему миру (Восток, Египет, Греция и Рим), исламскому искусству, скульптурам, декоративно-прикладному и графическому искусству, живописи.
В музее проходили съемки французского фильма «Бельфегор – призрак Лувра».

Елисейские поля
Сосредоточение гламурной жизни Парижа, где цены на недвижимость настолько высоки, что мало кто там живет подолгу. Для прибывающих деловых, политических гостей арендуются на 2-3 часа офисные помещения.
s1200
Все здания заняты крупными компаниями, ресторанами и роскошными бутиками (место для собраний любителей моды).

Собор Парижской богоматери
Католический собор известен миру по роману Виктора Гюго. Горожане настолько любят символ города, что во времена революции платили специальный налог ради сохранения здания. В архитектуре смешались два стиля: романский и готический. Один только витраж на входе заставляет остановиться и любоваться его красотой.

Эйфелева Башня
Изначально башню сильно невзлюбили, посчитав несуразным строительство металлического гиганта. Однако, туристам такая конструкция пришлась по душе. По сей день башня остается самым высоким зданием города. Интересно, что строя башню в 21 веке потребовалось бы меньше металла.
Во IIМВ случилось необъяснимое, когда на лифте захотел подняться сам Гитлер. Лидеру Германии так и не удалось увидеть панораму города, а после освобождения столицы этот лифт снова заработал.
В настоящее время увидеть старинные здания местами большая редкость, а уж в первозданном виде тем более. Символы прошлых эпох могли исчезнуть в пожарах войн и революций, чудом оставаясь нетронутыми для будущих поколений.

Оставить комментарий

Войти с помощью: